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雑穀つぶつぶ料理の大谷ゆみこさんを訪問

事務所からつぶつぶカフェまで徒歩25分。いいウォーキングになります。


実はこの早稲田の近所に実は食から平和問題を考えているすごい人がいます。

みなさんご存知の雑穀つぶつぶ料理の大谷ゆみこさんです。
日本の伝統食である雑穀に「つぶつぶ」という愛称をつけ、おいしく食べてデトックスしてきちんとした体を作るミラクルレシピ数千点を創作、体と地球に平和を取り戻す「未来食つぶつぶ」として提案しています。山形の小国町に自給自足の理想郷を実現されています。小生も学生時代山形に住んでいましたが小国町は新潟県との県境の豪雪地帯で本当に自然が豊かなところ。デザイナー出身ならではのブランディング力には脱帽です。

先週はゆみこさんが中心となり原発問題や健康問題の具体的な解決策を提示したイベントを開催していました。
知ろう!目覚めよう!動きだそう!「未来への選択」
presented by 原発のない日本へ!Cunsciousness311
その模様をustreamで無料配信されていますのでぜひぜひご覧ください!
とても力強いメッセージです。
http://www.ustream.tv/channel/consciousness311

天女みたいな方です。


★大谷ゆみこさんプロフィール
( 311発起人・フウ未来生活研究所代表)
いのち輝く食の心と技を伝え続けるつぶつぶクリエーター
http://www.tsubutsubu.jp/ 

雑穀と野菜が主役のハンバーグ、グラタン、カツレツ、マーボー豆腐、アイスクリームにブラマンジェ、どれもシュガーフリーのベジタリアン料理、そして、感動的においしい!体本来の働きを目覚めさせる伝統食の食材と料理法で創作した数千点にも上る魅惑の料理で、楽しくて、無理のない、食の転換を家族ぐるみで楽しもう、と提案し続けている。レストラン、カフェ、セミナー活動を通じて、地球の愛のメッセージをつぶつぶ料理という形で広く伝えている。
体のしくみにあった毎日の食事で、解毒力、排泄力、免疫力、造血力、細胞新生力を高めることができます。食を切り替えて、恐れを手放し、未来を創る責任者としての一歩を踏み出しましょう。

食べて健康になれるミラクルスイーツ 黒ゴマと白ゴマのシャーベットアイス


 

★今年の2月にはつぶつぶカフェにて発芽酵素食協会のマザー芙佐子先生を招いて、「発芽食は生きたサプリメント食」のセミナー&発芽食試食・パーティーを開催いたしました。
その模様はこちら
http://blog.holistic-wellness.jp/takai/529.html

投稿者:katahira  更新日:2011年6月25日

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