砂糖を入れなくても甘い「べったら漬け」
「2月」+「麹」といえば、味噌作り。しかし、今回はお休み。
いつもと違うものにチャレンジしようと思い作ったのが、「べったら漬け」。
といっても、Zoom講座を受けたのでした(笑)
その他のレシピの材料もクール便でいっしょに届き、ラクラクです。
袋の中に材料を入れて混ぜ、5日程置くだけ。
お砂糖を入れなくても、甘い!
罪悪感ゼロ!
麹のなせるワザ。醗酵って、すごい錬金術だと改めて感じました。
腸内細菌、きっと元気になったことでしょう。
今度は、材料を自分でそろえて、やってみます。
材料の選択肢や作り方もいろいろあるようです。
奥深いですねぇ~。
投稿者:高井貴容 更新日:2021年2月22日