「メルソ246」の梅ジュース ほか
●「メルソ246」の梅ジュース
以前より、仕込んでみたかった「メルソ246」の梅ジュース、
6月に仕込み、先日早々試飲してみました。
おいしい!!!
同時期に仕込んだ梅酒を抜いて、ダントツです。
メルソ246 1本(300ml)
甜菜糖 250g
青梅 300g
<飲み方>
上記の梅ジュースを10倍の水で薄めて飲む。
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●「梅・乳酸菌生産物質入り桜みそ」
「乳酸菌生産物質入り桜みそ」に完熟梅の皮をむき、仕込んでみました。
そして、その皮は、醤油の中に漬け込みました。
なんて、さわやか!
みそは、トマトにつけて。
梅醤油は、冷奴にかけて。
梅醤油 + ヘンプオイルは、ドレッシングとしてサラダにかけて。
100円ショップで購入した200円の瓶2個を熱湯消毒して使おうとしたら、割れてしまったので、不揃いの容器となってしまいました。
皆さん、気を付けてください!
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「メルソ246」と「桜みそ」はオンラインショッピングからご購入いただけます。
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しかし、今年の梅はもう販売してないかも・・・。
来年、是非チャレンジしてみてください。
違う食材でチャレンジするのもいいかもしれませんね。
投稿者:高井貴容 更新日:2017年7月14日